Entrée
Gaspacho de Coco aux Copeaux de Jambon Serrano
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Serrano Tranché | 5.33 g | 0.1066 Kg |
| Haricot Blanc | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 1.33 g | 0.0266 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les haricots blancs en dés.
- Découpez le jambon serrano en copeaux fins.
- Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
-
2. Montage du gaspacho
- Dans un mixeur, combinez les haricots blancs, le fond blanc de volaille, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de Xérès, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
-
3. Assemblage final
- Versez le gaspacho dans des verrines ou des bols à l'aide d'une louche.
- Disposez délicatement les copeaux de jambon serrano sur le dessus du gaspacho.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, mixez les haricots blancs avant d'ajouter le fond de volaille.
- Pour des copeaux de jambon serrano parfaits, utilisez un couteau bien aiguisé et découpez-le en fines lamelles à froid.
- Si le gaspacho est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
- Pour une présentation élégante, utilisez une cuillère à café pour disposer les copeaux de jambon en rosace sur le gaspacho.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1,5 g |
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