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Recette Entrée : Gaspacho de Coco aux Copeaux de Jambon Serrano

Entrée

Gaspacho de Coco aux Copeaux de Jambon Serrano

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Serrano Tranché 5.33 g 0.1066 Kg
Haricot Blanc 66.67 g 1.3334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.33 ml 0.1666 Litre
Vinaigre de Xérès 2.50 ml 0.05 Litre
Fond Blanc de Volaille 1.33 g 0.0266 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les haricots blancs en dés.
    • Découpez le jambon serrano en copeaux fins.
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Montage du gaspacho

    • Dans un mixeur, combinez les haricots blancs, le fond blanc de volaille, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de Xérès, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 3. Assemblage final

    • Versez le gaspacho dans des verrines ou des bols à l'aide d'une louche.
    • Disposez délicatement les copeaux de jambon serrano sur le dessus du gaspacho.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, mixez les haricots blancs avant d'ajouter le fond de volaille.
  • Pour des copeaux de jambon serrano parfaits, utilisez un couteau bien aiguisé et découpez-le en fines lamelles à froid.
  • Si le gaspacho est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
  • Pour une présentation élégante, utilisez une cuillère à café pour disposer les copeaux de jambon en rosace sur le gaspacho.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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