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Recette Entrée : Galette de Sarrasin, Épinards et Oeuf Poché

Entrée

Galette de Sarrasin, Épinards et Oeuf Poché

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Epinard 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sarrasin Grillé 70.00 g 1.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et faible teneur en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Mélangez la farine de sarrasin grillé avec de l'eau pour former une pâte lisse et homogène.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour rehausser les saveurs.
    • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'eau.
    • Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Salez et poivrez légèrement pour assaisonner.
  • 3. Cuisson de la galette

    • Étalez une portion de pâte à galette sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    • Retournez délicatement la galette et cuisez l'autre côté.
  • 4. Préparation de l'œuf poché

    • Faites chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de vinaigre.
    • Cassez l'œuf dans un bol et versez-le délicatement dans l'eau frémissante.
    • Cuisez pendant 3 minutes pour un œuf poché parfait.
  • 5. Assemblage final

    • Déposez les épinards cuits sur la galette.
    • Ajoutez l'œuf poché au centre.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau supplémentaire si nécessaire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme de la galette.
  • Pour un œuf poché parfait, tournez l'eau en douceur pour créer un vortex avant de plonger l'œuf.
  • Assaisonnez les épinards juste avant de les servir pour préserver leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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