Entrée
Gaeng Liang (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courge | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic Thai en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Piment Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la courge en cubes de 2 cm.
- Lavez et hachez finement le basilic thaï.
- Épépinez et hachez finement les piments rouges.
-
2. Cuisson de la courge
- Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile de sésame.
- Ajoutez les cubes de courge et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce poisson avec un peu d'eau pour la diluer légèrement.
- Ajoutez le basilic thaï haché et les piments rouges dans la casserole avec la courge.
- Versez la sauce poisson diluée et mélangez bien.
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4. Assaisonnement et finition
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent bien.
Astuces de pro
- Pour éviter que la courge n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Si vous aimez une sauce plus épaisse, laissez réduire légèrement avant de servir.
- Le basilic thaï doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de citronnelle ou de galanga.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.8 g |
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