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Recette Entrée : Fougasse aux Herbes de Provence

Entrée

Fougasse aux Herbes de Provence

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 80.00 ml 1.6 Litre
Farine T55 150.00 g 3 Kg
Herbes de Provence 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, faible en sucre.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Diluez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et laissez reposer 5 minutes.
    • Ajoutez le mélange eau-levure à la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Incorporation des herbes et repos

    • Ajoutez les herbes de Provence et l'huile d'olive extra vierge à la pâte.
    • Pétrissez à nouveau pour bien incorporer les ingrédients.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez lever pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Dégazez la pâte et façonnez-la en forme de fougasse.
    • Découpez des motifs en croix sur le dessus pour faciliter la cuisson.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la fougasse soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure levée, placez la pâte près d'une source de chaleur douce (ex : four éteint avec la lumière allumée).
  • Ajoutez un filet d'eau si la pâte semble trop sèche pendant le pétrissage.
  • Pour des herbes plus parfumées, mélangez-les avec un peu d'huile d'olive avant de les incorporer à la pâte.
  • Utilisez un pinceau pour badigeonner la fougasse d'huile d'olive avant la cuisson pour une croûte plus dorée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 50 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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