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Recette Entrée : Fond d'Artichaut Sauce Andalouse

Entrée

Fond d'Artichaut Sauce Andalouse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Fond d'Artichaut en Conserve 150.00 g 3 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Tomate Pelée 20.00 g 0.4 Kg
Paprika Doux en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, fibres et modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en petits dés.
    • Égouttez les fonds d'artichaut en conserve et coupez-les en morceaux si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon rouge et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de poivron rouge et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la sauce andalouse

    • Ajoutez les fonds d'artichaut dans la poêle et mélangez bien.
    • Incorporez la tomate pelée coupée en morceaux et le paprika doux en poudre.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Cuisson de la sauce

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
    • Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
  • 5. Dressage

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses ou des petits bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez un filet d'eau ou de bouillon végétal pendant la cuisson.
  • Le paprika doux en poudre peut être remplacé par du piment doux en poudre pour une touche plus relevée.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la sauce avant de servir.
  • Utilisez des fonds d'artichaut frais si disponibles, mais ajustez le temps de cuisson en conséquence.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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