Entrée
Flamiche à la Truite Fumée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Truite Fumée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation de la garniture
- Émiettez la truite fumée en morceaux réguliers.
- Hachez finement la ciboulette en bottes.
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3. Montage de la flamiche
- Répartissez la crème fraîche épaisse sur le fond de tarte.
- Ajoutez la truite fumée émiettée et la ciboulette hachée.
- Repliez les bords de la pâte sur la garniture pour former un bord relevé.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien la truite fumée avant de l'utiliser.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir fraîchement moulu sur la garniture avant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter 1 c.à.s d'eau à la crème fraîche.
- Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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