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Recette Entrée : Flamiche à la Truite Fumée

Entrée

Flamiche à la Truite Fumée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Truite Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émiettez la truite fumée en morceaux réguliers.
    • Hachez finement la ciboulette en bottes.
  • 3. Montage de la flamiche

    • Répartissez la crème fraîche épaisse sur le fond de tarte.
    • Ajoutez la truite fumée émiettée et la ciboulette hachée.
    • Repliez les bords de la pâte sur la garniture pour former un bord relevé.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Laissez tiédir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien la truite fumée avant de l'utiliser.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir fraîchement moulu sur la garniture avant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter 1 c.à.s d'eau à la crème fraîche.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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