Entrée
Feuilletés Épinards Saint-Marcellin et Lardons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Saint-Marcellin 80g | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Epinard Surgelé | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Décongelez les épinards surgelés à température ambiante.
- Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
- Hachez grossièrement les épinards à l'aide d'un couteau ou d'un robot culinaire.
-
2. Préparation des lardons
- Faites revenir les lardons à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
-
3. Montage des feuilletés
- Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de taille appropriée.
- Déposez une cuillère à café de crème fraîche épaisse au centre de chaque carré.
- Ajoutez une portion de Saint-Marcellin, quelques épinards hachés et des lardons grillés.
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4. Fermeture et dorure
- Repliez les coins de la pâte pour former un petit paquet.
- Dorez avec un œuf battu pour obtenir une belle coloration à la cuisson.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop molle, travaillez rapidement avec les mains froides.
- Ajoutez une pincée de poivre noir moulu sur les épinards pour rehausser leur saveur.
- Si la crème fraîche est trop épaisse, diluez-la légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'étalement.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez légèrement les bords de la pâte avec de l'œuf avant de replier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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