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Recette Entrée : Feuilleté de Tourteau et Crème

Entrée

Feuilleté de Tourteau et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Tourteau 70.00 g 1.4 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la crème au tourteau

    • Émincez finement l'échalote.
    • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez l'échalote et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez la chair de tourteau coupée en petits morceaux et faites revenir 2 minutes.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Assaisonnez avec du paprika doux, du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 2. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Garnissez la pâte avec la crème de tourteau en laissant un bord de 2 cm.
    • Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour former un bord relevé.
    • Dorez le dessus avec un peu de beurre fondu.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le feuilleté pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se décolle, utilisez une feuille de papier sulfurisé sous le feuilleté.
  • La crème doit être légèrement épaisse pour éviter qu'elle ne coule à la cuisson.
  • Dorez la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et de crème pour un rendu brillant.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez la pâte avec du beurre fondu avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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