Entrée
Feuilleté de Tourteau et Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Tourteau | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la crème au tourteau
- Émincez finement l'échalote.
- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez l'échalote et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez la chair de tourteau coupée en petits morceaux et faites revenir 2 minutes.
- Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Assaisonnez avec du paprika doux, du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
-
2. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Garnissez la pâte avec la crème de tourteau en laissant un bord de 2 cm.
- Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour former un bord relevé.
- Dorez le dessus avec un peu de beurre fondu.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez le feuilleté pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se décolle, utilisez une feuille de papier sulfurisé sous le feuilleté.
- La crème doit être légèrement épaisse pour éviter qu'elle ne coule à la cuisson.
- Dorez la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et de crème pour un rendu brillant.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez la pâte avec du beurre fondu avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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