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Recette Entrée : Feuilleté d'Étrille et Crème

Entrée

Feuilleté d'Étrille et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Étrille Cuite 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez et hachez l'aneth en bottes.
    • Découpez l'étrille cuite en morceaux réguliers.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez l'échalote émincée et laissez infuser 5 minutes.
    • Hors du feu, incorporez l'aneth hachée et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en cercles de la taille souhaitée.
    • Disposez les morceaux d'étrille au centre de chaque cercle.
    • Recouvrez avec la crème à l'aneth et repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Badigeonnez les feuilletés avec du beurre fondu.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et esthétiques.
  • La crème doit être juste infusée pour ne pas perdre son onctuosité.
  • Dorez la pâte avec du beurre fondu pour une croûte brillante.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture croustillante de la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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