Entrée
Feuilleté d'Étrille et Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Étrille Cuite | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Lavez et hachez l'aneth en bottes.
- Découpez l'étrille cuite en morceaux réguliers.
-
2. Préparation de la crème
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
- Ajoutez l'échalote émincée et laissez infuser 5 minutes.
- Hors du feu, incorporez l'aneth hachée et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en cercles de la taille souhaitée.
- Disposez les morceaux d'étrille au centre de chaque cercle.
- Recouvrez avec la crème à l'aneth et repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez les feuilletés avec du beurre fondu.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
- Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et esthétiques.
- La crème doit être juste infusée pour ne pas perdre son onctuosité.
- Dorez la pâte avec du beurre fondu pour une croûte brillante.
- Servez immédiatement pour conserver la texture croustillante de la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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