Entrée
Feuilleté aux Poireaux et aux Poires Bleues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bleu de Bresse | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Poire Bio | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poireaux
- Épluchez les poireaux en retirant les premières couches extérieures abîmées.
- Coupez les poireaux en rondelles fines, en séparant le blanc de la partie verte.
-
2. Cuisson des poireaux
- Faites revenir les poireaux blancs dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'ils ne sèchent.
-
3. Préparation des poires
- Épluchez les poires et retirez le cœur.
- Coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron pour éviter l'oxydation.
-
4. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée et garnissez-la des poireaux et des poires.
- Ajoutez des morceaux de Bleu de Bresse et assaisonnez de poivre noir et de sel fin.
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5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, faites des petits trous avec une fourchette avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de miel aux poires pour équilibrer l'acidité du Bleu de Bresse.
- Pour une texture croustillante, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les poireaux afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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