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Recette Entrée : Feuilleté aux Poireaux et aux Poires Bleues

Entrée

Feuilleté aux Poireaux et aux Poires Bleues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu de Bresse 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Poireau 50.00 g 1 Kg
Poire Bio 37.50 g 0.75 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les premières couches extérieures abîmées.
    • Coupez les poireaux en rondelles fines, en séparant le blanc de la partie verte.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Faites revenir les poireaux blancs dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'ils ne sèchent.
  • 3. Préparation des poires

    • Épluchez les poires et retirez le cœur.
    • Coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 4. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée et garnissez-la des poireaux et des poires.
    • Ajoutez des morceaux de Bleu de Bresse et assaisonnez de poivre noir et de sel fin.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, faites des petits trous avec une fourchette avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de miel aux poires pour équilibrer l'acidité du Bleu de Bresse.
  • Pour une texture croustillante, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les poireaux afin d'obtenir des tranches fines et régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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