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Recette Entrée : Feuilleté au Saumon en Julienne

Entrée

Feuilleté au Saumon en Julienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Saumon Fumé Tranché 45.00 g 0.9 Kg
Boursin Ail et Fines Herbes 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Blanc de Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Feuilletée 62.50 g 1.25 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais taux de sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en julienne fine.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez le blanc de poireau en fines lamelles.
  • 2. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de crème fraîche épaisse.
    • Étalez le boursin ail et fines herbes uniformément sur la crème fraîche.
    • Disposez les juliennes de carotte, d'oignon et de poireau en rangées parallèles.
  • 3. Ajout du saumon

    • Coupez le saumon fumé en fines lamelles et disposez-les sur les légumes.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Finalisation et cuisson

    • Repliez la pâte en portefeuille et soudez bien les bords.
    • Dorez avec le jaune d'œuf liquide dilué dans un peu d'eau.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des juliennes de légumes parfaites.
  • Ne surchargez pas la pâte pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.
  • Pour une meilleure dorure, ajoutez une pincée de sel au jaune d'œuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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