Entrée
Escalope de Foie Gras Poêlée et Chutney de Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus d'Orange | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Chutney de Mangue | 50.00 g | 1 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir l'escalope de foie gras du congélateur et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Préparer le chutney de mangue en le sortant du récipient et en le laissant à température ambiante.
- Laver et éplucher la coriandre, puis la hacher finement.
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2. Cuisson du foie gras
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
- Déposer délicatement l'escalope de foie gras dans la poêle et la cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour obtenir une coloration dorée.
- Retirer le foie gras de la poêle et le déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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3. Assemblage final
- Sur une assiette, disposer l'escalope de foie gras poêlée.
- Ajouter une cuillère à café de chutney de mangue sur le foie gras.
- Parsemer de coriandre hachée et d'une pincée de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, ne pas trop le cuire. Il doit rester fondant à cœur.
- Utiliser une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajouter une pincée de sucre vergeoise dans le chutney pour équilibrer l'acidité de la mangue.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante du foie gras.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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