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Recette Entrée : Escalope de Foie Gras Poêlée au Poivre de Sichuan

Entrée

Escalope de Foie Gras Poêlée au Poivre de Sichuan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Poivre de Sichuan 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Sortir l'escalope de foie gras du congélateur et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients nécessaires à la cuisson.
  • 2. Cuisson du foie gras

    • Dans une poêle à fond épais, faire fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Déposer délicatement l'escalope de foie gras dans la poêle et la faire dorer des deux côtés pendant 1 minute environ, sans trop la manipuler.
  • 3. Assaisonnement

    • Retirer le foie gras de la poêle et le réserver au chaud.
    • Dans la même poêle, ajouter le poivre de Sichuan et le poivre noir moulu, puis déglacer avec le jus de veau lié.
  • 4. Réduction de la sauce

    • Ajouter le fond blanc de volaille et le miel toutes fleurs à la préparation.
    • Laisser réduire la sauce à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • 5. Dressage

    • Napper l'escalope de foie gras de la sauce réduite.
    • Servir immédiatement avec une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, ne le laissez pas cuire plus de 2 minutes par côté.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Le poivre de Sichuan doit être fraîchement moulu pour libérer tous ses arômes.
  • La réduction de la sauce doit être surveillée de près pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.
  • Le miel toutes fleurs apporte une touche sucrée qui équilibre parfaitement le piquant du poivre de Sichuan.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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