Entrée
Crème de Potimarron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fouettée Végétale | 50.00 ml | 1 Litre |
| Potimarron | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Bio | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Muscade en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noisette Concassée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du potimarron
- Épluchez le potimarron à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez-le en dés de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Retirez les graines et les fibres centrales.
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2. Cuisson du potimarron
- Dans une casserole, faites revenir les dés de potimarron avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les dés.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit tendre (environ 15-20 minutes).
-
3. Mixage de la crème
- Égouttez le potimarron cuit et réservez le bouillon.
- Mixez le potimarron avec un peu de bouillon jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème fouettée végétale progressivement pour éviter les grumeaux.
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4. Assaisonnement
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de muscade en poudre.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Finition
- Servez la crème de potimarron chaude ou tiède.
- Parsemez de noisettes concassées pour apporter du croquant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potimarron n'attache à la casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de le faire revenir.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
- La muscade peut être remplacée par de la noix de muscade râpée fraîchement pour un goût plus intense.
- Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de crème fouettée végétale en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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