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Recette Entrée : Crème de Potimarron

Entrée

Crème de Potimarron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Potimarron 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Bio 20.00 ml 0.4 Litre
Muscade en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation du potimarron

    • Épluchez le potimarron à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-le en dés de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Retirez les graines et les fibres centrales.
  • 2. Cuisson du potimarron

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de potimarron avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les dés.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit tendre (environ 15-20 minutes).
  • 3. Mixage de la crème

    • Égouttez le potimarron cuit et réservez le bouillon.
    • Mixez le potimarron avec un peu de bouillon jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème fouettée végétale progressivement pour éviter les grumeaux.
  • 4. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de muscade en poudre.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Finition

    • Servez la crème de potimarron chaude ou tiède.
    • Parsemez de noisettes concassées pour apporter du croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potimarron n'attache à la casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de le faire revenir.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • La muscade peut être remplacée par de la noix de muscade râpée fraîchement pour un goût plus intense.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de crème fouettée végétale en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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