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Recette Entrée : Crème de Panais, Haddock Fumé et Cébette

Entrée

Crème de Panais, Haddock Fumé et Cébette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haddock 30.00 g 0.6 Kg
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Panais 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Cebette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la crème de panais

    • Épluchez les panais et coupez-les en dés réguliers.
    • Faites revenir les dés de panais dans un peu d'huile de colza à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les panais soient tendres.
    • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Salez et poivrez selon votre goût.
  • 2. Préparation des cébettes

    • Émincez finement les cébettes en rondelles.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 3. Préparation du haddock fumé

    • Découpez le haddock fumé en lanières fines.
    • Faites-le revenir rapidement dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre pour le réchauffer sans le dessécher.
  • 4. Montage de l'assiette

    • Dressez la crème de panais au centre de l'assiette.
    • Déposez les lanières de haddock fumé sur la crème.
    • Parsemez les cébettes revenues autour du haddock.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de panais ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Pour des cébettes parfaitement croquantes, faites-les revenir à feu vif et sans trop les remuer.
  • Le haddock fumé est délicat : ne le faites pas cuire trop longtemps pour éviter qu'il ne devienne sec.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un anneau à pâtisserie pour dresser la crème de panais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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