Entrée
Crème de Moules au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule | 333.33 g | 6.6666 Kg |
| Vin Blanc | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Chorizo Doux | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Eau | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Crème Liquide 30% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Champignon de Paris | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pleurote | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Nettoyer les moules en les brossant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Découper le chorizo en petits dés.
- Émincer finement les échalotes.
- Couper les champignons de Paris et les pleurotes en lamelles.
-
2. Cuisson des moules
- Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter les moules, le vin blanc et l'eau. Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
-
3. Préparation de la crème
- Dans une autre casserole, faire revenir le chorizo dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les champignons et les pleurotes, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Verser la crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Assemblage final
- Égoutter les moules en conservant le jus de cuisson.
- Mixer la crème de champignons et de chorizo jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajouter le jus de cuisson des moules et mélanger.
- Ajouter les moules égouttées à la crème et rectifier l'assaisonnement avec du sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème n'attache, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Servir immédiatement pour conserver la texture des moules.
- Pour une touche supplémentaire, ajouter un peu de persil frais ciselé avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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