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Recette Entrée : Crème de Courgettes, Basilic et Citron Vert

Entrée

Crème de Courgettes, Basilic et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Courgette 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en sucres.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Épluchez les courgettes et retirez les extrémités.
    • Coupez-les en dés de 1 cm de côté.
    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de courgettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 2. Cuisson des courgettes

    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les courgettes.
    • Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
    • Égouttez les courgettes en conservant le bouillon de cuisson.
  • 3. Préparation du basilic

    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
    • Hachez finement les feuilles.
  • 4. Mélange et mixage

    • Dans un mixeur, versez les courgettes cuites, la crème fraîche épaisse, le jus de citron vert et le basilic haché.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 5. Finition

    • Passez la crème au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement ou conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène sans avoir à transférer la préparation.
  • Pour une touche plus prononcée, ajoutez quelques zestes de citron vert en fin de mixage.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de cuisson pour ajuster la consistance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 4.5 g
Sucres 3.0 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.3 g

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