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Recette Entrée : Crème Boieldieu

Entrée

Crème Boieldieu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brochette de Sanglier 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 100.00 g 2 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la brochette de sanglier en petits dés de 1 cm.
    • Émincer finement les champignons de Paris.
    • Faire fondre le beurre doux dans une casserole à feu doux.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Ajouter les champignons émincés dans le beurre fondu.
    • Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Saler et poivrer légèrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Verser le fond blanc de volaille dans la casserole.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporer les dés de sanglier dans la sauce.
    • Laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Dorez légèrement les dés de sanglier avant de les ajouter à la sauce pour plus de saveur.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse à 30% pour une texture onctueuse.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la sauce 5 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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