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Recette Entrée : Crabe en Gelée

Entrée

Crabe en Gelée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 50.00 g 1 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Cidre 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en glucides, riche en protéines.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Lavez et cisaillez finement le persil frisé.
  • 2. Infusion des saveurs

    • Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les dés de carotte et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Hors du feu, incorporez le persil frisé et laissez infuser 5 minutes.
  • 3. Montage de la gelée

    • Dans un saladier, mélangez délicatement la chair de crabe avec le bouillon parfumé.
    • Ajoutez progressivement le vinaigre de cidre en filet tout en remuant pour homogénéiser.
  • 4. Mise en forme

    • Répartissez la préparation dans des moules à gelée ou des verrines.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise parfaite.

Astuces de pro

  • Pour une gelée plus ferme, ajoutez 1 feuille de gélatine dissoute dans un peu d'eau chaude.
  • Égouttez bien les carottes après cuisson pour éviter un excès d'humidité dans la gelée.
  • Utilisez du crabe frais pour une texture optimale et un goût plus prononcé.
  • Servez la gelée bien froide avec une touche de persil frais pour la décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 3.5 g
Sucres 2.1 g
Protéines 12.8 g
Sel 0.8 g

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