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Recette Entrée : Coeur d'Artichaut Farci au Fromage frais

Entrée

Coeur d'Artichaut Farci au Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Coeur d'Artichaut 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez la ciboulette en fines herbes.
    • Préparez le cœur d'artichaut en retirant les premières feuilles dures et en le vidant de son foin central.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais nature avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez l'ail haché et la ciboulette ciselée.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez le cœur d'artichaut préparé avec la farce au fromage frais.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Placez au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
  • 4. Présentation

    • Dressez le cœur d'artichaut farci sur une assiette.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de sel pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'artichaut ne noircisse, badigeonnez-le immédiatement après l'avoir vidé avec un peu de jus de citron.
  • Utilisez un fromage frais bien égoutté pour éviter que la farce ne devienne trop liquide.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la farce avant de la mettre au four.
  • Si vous n'avez pas de cœur d'artichaut frais, vous pouvez utiliser des fonds d'artichaut en conserve bien égouttés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.8 g
Glucides 4.2 g
Sucres 3.0 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.2 g

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