Entrée
Coeur d'Artichaut Farci au Fromage frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Frais Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coeur d'Artichaut | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez la ciboulette en fines herbes.
- Préparez le cœur d'artichaut en retirant les premières feuilles dures et en le vidant de son foin central.
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2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez le fromage frais nature avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez l'ail haché et la ciboulette ciselée.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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3. Farcissage et cuisson
- Remplissez le cœur d'artichaut préparé avec la farce au fromage frais.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Placez au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
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4. Présentation
- Dressez le cœur d'artichaut farci sur une assiette.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de sel pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'artichaut ne noircisse, badigeonnez-le immédiatement après l'avoir vidé avec un peu de jus de citron.
- Utilisez un fromage frais bien égoutté pour éviter que la farce ne devienne trop liquide.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la farce avant de la mettre au four.
- Si vous n'avez pas de cœur d'artichaut frais, vous pouvez utiliser des fonds d'artichaut en conserve bien égouttés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 3.8 g |
| Glucides | 4.2 g |
| Sucres | 3.0 g |
| Protéines | 4.5 g |
| Sel | 0.2 g |
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