Entrée
Chou-Fleur en Taboulé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur | 150.00 g | 3 Kg |
| Concombre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Persil Frisé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Détachez les fleurettes de chou-fleur et lavez-les soigneusement.
- Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
- Hachez finement le persil frisé.
- Pressez le citron pour en extraire le jus.
- Égouttez la tomate concassée si nécessaire.
-
2. Cuisson du chou-fleur
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les fleurettes de chou-fleur pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
3. Assemblage du taboulé
- Dans un saladier, mélangez le chou-fleur cuit, le concombre, le persil, la tomate concassée et le jus de citron.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
-
4. Réfrigération
- Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la casserole pour éviter que le chou-fleur n'attache.
- Pour un taboulé plus frais, utilisez des tomates bien mûres et juteuses.
- Si vous aimez une touche acidulée, ajoutez un peu plus de jus de citron.
- Pour une texture parfaite, coupez le concombre en petits dés réguliers.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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