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Recette Entrée : Chou-Fleur en Taboulé

Entrée

Chou-Fleur en Taboulé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Persil Frisé 20.00 g 0.4 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, riche en fibres et en vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Détachez les fleurettes de chou-fleur et lavez-les soigneusement.
    • Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
    • Hachez finement le persil frisé.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Égouttez la tomate concassée si nécessaire.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les fleurettes de chou-fleur pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Assemblage du taboulé

    • Dans un saladier, mélangez le chou-fleur cuit, le concombre, le persil, la tomate concassée et le jus de citron.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la casserole pour éviter que le chou-fleur n'attache.
  • Pour un taboulé plus frais, utilisez des tomates bien mûres et juteuses.
  • Si vous aimez une touche acidulée, ajoutez un peu plus de jus de citron.
  • Pour une texture parfaite, coupez le concombre en petits dés réguliers.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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