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Recette Entrée : Chorizo Artisanal

Entrée

Chorizo Artisanal

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 100.00 g 2 Kg
Gras de Porc 20.00 g 0.4 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Mélanger la viande hachée de bœuf et le gras de porc dans un grand saladier.
    • Ajouter le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Pétrir la préparation pendant 5 minutes pour bien homogénéiser les saveurs.
  • 2. Façonnage du chorizo

    • Former des saucisses de la taille souhaitée en tordant légèrement les extrémités pour les fermer.
    • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
  • 3. Cuisson du chorizo

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Déposer les saucisses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 4. Dressage

    • Laisser reposer les saucisses 5 minutes avant de servir.
    • Découper en rondelles épaisses et disposer sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche à la cuisson, badigeonner légèrement les saucisses d'huile d'olive avant d'enfourner.
  • Pour une texture plus fondante, ajouter un peu de vin rouge dans la préparation de la viande.
  • Si vous n'avez pas de boyau naturel, utilisez du film alimentaire pour façonner les saucisses.
  • Pour une saveur plus prononcée, laisser mariner la viande avec les épices pendant une nuit avant de façonner les saucisses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 1 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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