Entrée
Chorizo Artisanal
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande Hachée de Boeuf VBF | 100.00 g | 2 Kg |
| Gras de Porc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Mélanger la viande hachée de bœuf et le gras de porc dans un grand saladier.
- Ajouter le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Pétrir la préparation pendant 5 minutes pour bien homogénéiser les saveurs.
-
2. Façonnage du chorizo
- Former des saucisses de la taille souhaitée en tordant légèrement les extrémités pour les fermer.
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
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3. Cuisson du chorizo
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer les saucisses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
-
4. Dressage
- Laisser reposer les saucisses 5 minutes avant de servir.
- Découper en rondelles épaisses et disposer sur un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche à la cuisson, badigeonner légèrement les saucisses d'huile d'olive avant d'enfourner.
- Pour une texture plus fondante, ajouter un peu de vin rouge dans la préparation de la viande.
- Si vous n'avez pas de boyau naturel, utilisez du film alimentaire pour façonner les saucisses.
- Pour une saveur plus prononcée, laisser mariner la viande avec les épices pendant une nuit avant de façonner les saucisses.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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