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Recette Entrée : Ceviche Méditerranéen aux Tomates et Olives

Entrée

Ceviche Méditerranéen aux Tomates et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 120.00 g 2.4 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Olive Noire Denoyautée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation du poisson

    • Découpez le filet de daurade royale en dés réguliers de 1,5 cm de côté.
    • Épépinez les tomates cerises et coupez-les en quartiers.
    • Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles.
  • 2. Marinade du poisson

    • Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les dés de daurade royale et laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
    • Le poisson doit devenir opaque et légèrement ferme.
  • 3. Assemblage

    • Égouttez délicatement le poisson mariné en conservant le jus de marinade.
    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les tomates cerises, les olives noires et le poisson.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez à nouveau.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le reste du jus de marinade en filet pour lier la préparation.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans des verrines ou des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 20 minutes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates cerises afin de ne pas les écraser.
  • Ajoutez les olives noires en dernier pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des feuilles de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 5 g
Sucres 3,5 g
Protéines 10 g
Sel 0,8 g

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