Entrée
Ceviche de Saumon aux Baies Roses et Fenouil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Fenouil | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron Vert | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Baie Rose | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le filet de saumon en petits dés réguliers de 1 cm de côté.
- Placez les dés dans un bol et assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Ajoutez le jus de citron vert et mélangez délicatement pour bien enrober le poisson.
-
2. Préparation du fenouil
- Épluchez le fenouil et retirez le cœur dur.
- Coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un économe.
- Rincez rapidement sous l'eau froide pour éliminer l'amertume.
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3. Assemblage
- Ajoutez les lamelles de fenouil aux dés de saumon marinés.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Parsemez généreusement de baies roses.
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4. Repos et service
- Couvrez le bol et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Servez bien frais, accompagné de quartiers de citron vert et de quelques feuilles de fenouil pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 30 minutes.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le fenouil afin de préserver sa texture croquante.
- Les baies roses peuvent être légèrement écrasées entre vos doigts avant d'être ajoutées pour libérer leur arôme.
- Pour une présentation élégante, servez le ceviche dans des verrines ou des petits bols en verre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 3.0 g |
| Sucres | 2.5 g |
| Protéines | 10.0 g |
| Sel | 0.5 g |
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