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Recette Entrée : Ceviche de Saumon aux Baies Roses et Fenouil

Entrée

Ceviche de Saumon aux Baies Roses et Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 120.00 g 2.4 Kg
Fenouil 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Baie Rose 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en petits dés réguliers de 1 cm de côté.
    • Placez les dés dans un bol et assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez le jus de citron vert et mélangez délicatement pour bien enrober le poisson.
  • 2. Préparation du fenouil

    • Épluchez le fenouil et retirez le cœur dur.
    • Coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un économe.
    • Rincez rapidement sous l'eau froide pour éliminer l'amertume.
  • 3. Assemblage

    • Ajoutez les lamelles de fenouil aux dés de saumon marinés.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemez généreusement de baies roses.
  • 4. Repos et service

    • Couvrez le bol et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servez bien frais, accompagné de quartiers de citron vert et de quelques feuilles de fenouil pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 30 minutes.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le fenouil afin de préserver sa texture croquante.
  • Les baies roses peuvent être légèrement écrasées entre vos doigts avant d'être ajoutées pour libérer leur arôme.
  • Pour une présentation élégante, servez le ceviche dans des verrines ou des petits bols en verre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 3.0 g
Sucres 2.5 g
Protéines 10.0 g
Sel 0.5 g

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