Entrée
Ceviche de Loup de Mer au Citron Vert et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Bar | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Piment Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron Vert | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du poisson
- Découpez le filet de loup de mer en dés réguliers de 1,5 cm de côté.
- Épépinez et hachez finement le piment rouge pour obtenir une texture homogène.
-
2. Marinade acide
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron vert avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Ajoutez les dés de loup de mer et mélangez délicatement pour bien enrober le poisson.
-
3. Repos en marinade
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, hachez finement la coriandre en botte en réservant quelques feuilles pour la décoration.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez la coriandre hachée et le piment rouge dans la marinade de poisson.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les dés de loup de mer.
-
5. Dressage
- Répartissez le ceviche dans des verrines ou des assiettes individuelles.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et décorez avec les feuilles de coriandre réservées.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 25 minutes.
- Utilisez un citron vert bien mûr pour obtenir un jus plus doux et moins acide.
- Hachez la coriandre juste avant de l'ajouter pour préserver sa fraîcheur et son arôme.
- Servez immédiatement après l'assemblage pour conserver la texture croquante du poisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 4,5 g |
| Dont acides gras saturés | 1,2 g |
| Glucides | 2,1 g |
| Sucres | 1,8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0,8 g |
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