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Recette Entrée : Ceviche de Loup de Mer au Citron Vert et Coriandre

Entrée

Ceviche de Loup de Mer au Citron Vert et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, faible en glucides et en graisses saturées.
  • 1. Préparation du poisson

    • Découpez le filet de loup de mer en dés réguliers de 1,5 cm de côté.
    • Épépinez et hachez finement le piment rouge pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Marinade acide

    • Dans un saladier, mélangez le jus de citron vert avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les dés de loup de mer et mélangez délicatement pour bien enrober le poisson.
  • 3. Repos en marinade

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    • Pendant ce temps, hachez finement la coriandre en botte en réservant quelques feuilles pour la décoration.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez la coriandre hachée et le piment rouge dans la marinade de poisson.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les dés de loup de mer.
  • 5. Dressage

    • Répartissez le ceviche dans des verrines ou des assiettes individuelles.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et décorez avec les feuilles de coriandre réservées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 25 minutes.
  • Utilisez un citron vert bien mûr pour obtenir un jus plus doux et moins acide.
  • Hachez la coriandre juste avant de l'ajouter pour préserver sa fraîcheur et son arôme.
  • Servez immédiatement après l'assemblage pour conserver la texture croquante du poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 4,5 g
Dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 2,1 g
Sucres 1,8 g
Protéines 18 g
Sel 0,8 g

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