Entrée
Cassolette d'Escargots à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escargot Surgelé | 6.00 p | 120 Pièce |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des escargots
- Décongelez les escargots surgelés à température ambiante pendant 2 heures.
- Nettoyez soigneusement les escargots en les rinçant sous l'eau froide.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
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2. Préparation de la sauce
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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3. Cuisson des escargots
- Ajoutez les escargots nettoyés dans la casserole avec le beurre et l'ail.
- Faites revenir les escargots pendant 2-3 minutes en les retournant régulièrement.
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour enrober les escargots.
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4. Assaisonnement et finition
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes pour que les saveurs se développent.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez une pincée de fécule de maïs en fin de cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher l'ail finement et uniformément.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez une pincée de persil frais haché avant de servir.
- Si les escargots sont trop salés, équilibrez avec un peu de sucre ou de miel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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