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Recette Entrée : Carpaccio de Mulet Huile d’Algues

Entrée

Carpaccio de Mulet Huile d’Algues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mulet Noir 500.00 g 10 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Xérès 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Haché 10.00 g 0.2 Kg
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et sucres, riche en protéines, modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation du mulet

    • Découpez le mulet en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette plate en les espaçant légèrement pour éviter qu'elles ne se chevauchent.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol, le vinaigre de Xérès, le jus de citron, le persil haché, le zeste de citron, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Versez ce mélange sur les tranches de mulet en vous assurant que chaque tranche est bien enrobée.
  • 3. Repos et présentation

    • Laissez reposer le carpaccio au réfrigérateur pendant 10 minutes pour que les saveurs se marient.
    • Servez frais, accompagné d'une feuille de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour des tranches parfaitement fines, congelez le mulet pendant 30 minutes avant de le découper.
  • Utilisez un couteau à lame fine et légèrement courbée pour un découpage précis.
  • Si l'huile d'algues n'est pas disponible, remplacez-la par une huile d'olive aromatisée aux algues.
  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche, couvrez-le d'un film alimentaire pendant le repos.
  • Ajoutez une touche de piment d'Espelette pour une note piquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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