Entrée
Carpaccio de Mulet au Shiso Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mulet Noir | 500.00 g | 10 Kg |
| Shiso Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Zeste de Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation du mulet
- Découpez le mulet noir en tranches très fines (environ 2 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement pour créer un effet visuel élégant.
-
2. Assaisonnement du carpaccio
- Arrosez les tranches de mulet avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez quelques gouttes de vinaigre de Xérès et de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
- Saupoudrez de sel fin et de poivre blanc moulu selon votre goût.
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3. Ajout du shiso vert
- Ciselez finement le shiso vert et répartissez-le uniformément sur le carpaccio.
- Ajoutez quelques zestes de citron pour une touche fraîche et parfumée.
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4. Présentation finale
- Dressez le carpaccio avec soin, en veillant à ce que les ingrédients soient bien répartis.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des produits.
Astuces de pro
- Pour des tranches de mulet parfaitement fines, congelez-le légèrement avant de le découper.
- Utilisez un couteau à trancher très aiguisé pour éviter de déchirer la chair fragile du poisson.
- Pour un carpaccio plus croquant, ajoutez quelques copeaux de parmesan ou de radis finement tranchés.
- Si vous préparez le carpaccio à l'avance, conservez-le au réfrigérateur et ajoutez l'assaisonnement au dernier moment pour éviter que le poisson ne devienne trop sec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.5 g |
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