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Recette Entrée : Carpaccio de Daurade, Clémentine et Fenouil

Entrée

Carpaccio de Daurade, Clémentine et Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Bio 100.00 g 2 Kg
Clémentine 50.00 g 1 Kg
Fenouil 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la daurade

    • Découpez le filet de daurade en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Assaisonnez les tranches de daurade avec du sel fin et du poivre noir moulu, puis réservez au réfrigérateur.
  • 2. Préparation des clémentines

    • Épluchez les clémentines à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en retirant toute la peau blanche pour éviter l'amertume.
    • Découpez les clémentines en fines tranches ou en suprêmes, puis réservez au frais.
  • 3. Préparation du fenouil

    • Épluchez le fenouil en retirant les parties fibreuses et les feuilles vertes.
    • Découpez le fenouil en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
  • 4. Assemblage du carpaccio

    • Sur une assiette froide, disposez les tranches de daurade en les chevauchant légèrement.
    • Ajoutez les tranches de clémentine et les lamelles de fenouil en alternance pour une présentation harmonieuse.
  • 5. Assaisonnement final

    • Arrosez délicatement le carpaccio d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez une touche finale de sel et de poivre noir moulu au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de daurade parfaitement fines, utilisez une mandoline réglée à 2-3 mm.
  • Pour éviter que le fenouil ne rende trop d'eau, saupoudrez-le légèrement de sel avant de le découper.
  • Servez le carpaccio immédiatement après l'assemblage pour éviter que les ingrédients ne ramollissent.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité supérieure pour sublimer les saveurs du carpaccio.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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