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Recette Entrée : Carpaccio de Courgette Citron

Entrée

Carpaccio de Courgette Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, et faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Lavez soigneusement les courgettes sous l'eau froide.
    • Coupez les extrémités des courgettes.
    • Utilisez un économe pour tailler des tranches fines et régulières de courgettes, en veillant à ce qu'elles soient aussi fines que possible pour un résultat optimal.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez délicatement les tranches de courgettes avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le jus de citron pour apporter une touche acidulée et aider à la conservation des couleurs.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Présentation

    • Disposez les tranches de courgettes assaisonnées sur une assiette plate ou dans un plat de service.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron pour une touche finale brillante.
    • Parsemez de poivre noir moulu pour une touche aromatique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne s'oxydent, ajoutez le jus de citron immédiatement après la découpe.
  • Utilisez un économe de qualité professionnelle pour des tranches ultra-fines et régulières.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais ciselées sur le dessus.
  • Si vous souhaitez une texture légèrement croquante, passez rapidement les tranches de courgettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant de les assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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