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Recette Entrée : Carpaccio de Boeuf Classique

Entrée

Carpaccio de Boeuf Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf UE 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Gris Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le filet de bœuf en tranches très fines (2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement pour former une présentation élégante.
  • 2. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement les tranches de bœuf avec de l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez un filet de vinaigre balsamique en zigzag sur le dessus pour la touche finale.
  • 3. Finition

    • Saupoudrez légèrement de sel fin et de poivre gris moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour des tranches parfaites, congelez légèrement le filet de bœuf avant de le couper.
  • Utilisez un couteau à lame fine et bien aiguisé pour éviter de déchirer la viande.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fraîche et tendre.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches en éventail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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