Entrée
Carpaccio de Boeuf aux Tomates Séchées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Faux-Filet Simmental UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Tomate Séchée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation de la viande
- Découpez finement le faux-filet Simmental UE en tranches très fines (2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement pour créer un effet visuel élégant.
-
2. Préparation des tomates séchées
- Coupez les tomates séchées en fines lamelles ou en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Répartissez-les uniformément sur les tranches de bœuf.
-
3. Assaisonnement
- Arrosez généreusement les tomates séchées et la viande avec de l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais ciselées sur le dessus.
-
4. Finalisation
- Arrosez délicatement avec un filet de vinaigre balsamique pour apporter une touche acidulée.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour des tranches de bœuf parfaitement fines, congelez la viande pendant 30 minutes avant de la découper.
- Utilisez un couteau à trancher bien aiguisé pour éviter de déchirer la viande.
- Pour un effet visuel optimal, disposez les tranches en éventail sur l'assiette.
- Ajoutez une pincée de sel marin juste avant de servir pour préserver la tendreté de la viande.
- Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique, remplacez-le par du jus de citron frais pour une touche acidulée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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