Entrée
Carpaccio de Boeuf aux Câpres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Faux-Filet Simmental UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Câpre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le faux-filet Simmental en tranches très fines (2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette plate en les superposant légèrement pour former un carré ou un rectangle.
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2. Assaisonnement
- Arrosez généreusement les tranches de viande avec le jus de citron pour attendrir la viande et apporter de la fraîcheur.
- Salez légèrement avec du sel fin en répartissant uniformément sur toute la surface de la viande.
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3. Ajout des câpres
- Égouttez les câpres et répartissez-les sur le carpaccio pour apporter une touche acidulée et salée.
- Pressez légèrement les câpres dans la viande pour qu'elles adhèrent bien.
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4. Finalisation
- Arrosez délicatement le carpaccio avec l'huile d'olive extra vierge pour un effet brillant et une touche gourmande.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour des tranches encore plus fines, congelez légèrement la viande avant de la découper.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour éviter de déchirer la viande.
- Ne salez pas trop pour ne pas masquer le goût naturel de la viande.
- Servez le carpaccio immédiatement après l'assemblage pour éviter que la viande ne devienne trop cuite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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