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Recette Entrée : Carpaccio de Boeuf au Parmesan

Entrée

Carpaccio de Boeuf au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faux-Filet Simmental UE 80.00 g 1.6 Kg
Parmesan AOP en Copeau 10.00 g 0.2 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le faux-filet Simmental en tranches très fines (2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement pour former une présentation élégante.
  • 2. Assaisonnement

    • Arrosez les tranches de viande avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour apporter une touche d'acidité et éviter l'oxydation de la viande.
  • 3. Ajout des garnitures

    • Parsemez généreusement les copeaux de parmesan AOP sur le carpaccio.
    • Ajoutez une poignée de roquette fraîche pour apporter du croquant et une touche verte.
  • 4. Finalisation

    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients et de la texture fondante de la viande.

Astuces de pro

  • Pour des tranches encore plus fines, congelez légèrement la viande avant de la découper.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour éviter de déchirer la viande.
  • Si la viande est trop épaisse, vous pouvez la marteler légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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