Entrée
Carpaccio de Boeuf à la Moutarde Ancienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Boeuf UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde à l'Ancienne | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre de Vin | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le filet de bœuf en tranches fines et régulières, d'environ 2 mm d'épaisseur.
- Disposez les tranches sur une assiette plate ou un plat de service.
-
2. Assaisonnement
- Hachez finement la ciboulette et répartissez-la sur les tranches de bœuf.
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne en filet sur le dessus des tranches.
-
3. Mélange des liquides
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
-
4. Nappage
- Versez délicatement le mélange d'huile et de vinaigre sur les tranches de bœuf.
- Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour des tranches parfaitement fines, utilisez un couteau bien aiguisé et congelez légèrement la viande avant de la découper.
- La moutarde à l'ancienne peut être remplacée par une moutarde à l'ancienne de Dijon pour une touche plus subtile.
- Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la laissez pas trop longtemps à l'air libre avant de la servir.
- Si vous souhaitez une présentation plus élégante, disposez les tranches de bœuf en rosace sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 3,5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0,5 g |
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