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Recette Entrée : Carpaccio de Boeuf à la Moutarde Ancienne

Entrée

Carpaccio de Boeuf à la Moutarde Ancienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf UE 80.00 g 1.6 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Vin 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le filet de bœuf en tranches fines et régulières, d'environ 2 mm d'épaisseur.
    • Disposez les tranches sur une assiette plate ou un plat de service.
  • 2. Assaisonnement

    • Hachez finement la ciboulette et répartissez-la sur les tranches de bœuf.
    • Ajoutez la moutarde à l'ancienne en filet sur le dessus des tranches.
  • 3. Mélange des liquides

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
  • 4. Nappage

    • Versez délicatement le mélange d'huile et de vinaigre sur les tranches de bœuf.
    • Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour des tranches parfaitement fines, utilisez un couteau bien aiguisé et congelez légèrement la viande avant de la découper.
  • La moutarde à l'ancienne peut être remplacée par une moutarde à l'ancienne de Dijon pour une touche plus subtile.
  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la laissez pas trop longtemps à l'air libre avant de la servir.
  • Si vous souhaitez une présentation plus élégante, disposez les tranches de bœuf en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 3,5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0,5 g

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