Recette Entrée : Canja

Entrée

Canja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 60.00 g 1.2 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Riz Blanc Cuit 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une grande cocotte, faites revenir le poulet coupé en morceaux avec un peu d'eau pour éviter qu'il n'attache.
    • Ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Ajout des légumes

    • Ajoutez les carottes et couvrez d'eau.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour plus de saveur.
  • Si la préparation est trop liquide, laissez réduire à feu doux sans couvercle.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte avec un torchon avant de mettre le couvercle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 40 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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