Entrée
Caldo Verde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chou Rave | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
- Émincez finement le chou rouge.
- Épluchez et coupez le chou-rave en fines lamelles.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les pommes de terre, le chou rouge et le chou-rave.
- Couvrez avec l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
3. Assaisonnement
- Salez selon votre goût avec le sel fin.
- Mélangez délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer finement le chou rouge.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte avec un torchon avant de mettre le couvercle.
- Ajoutez l'ail en fin de cuisson pour éviter qu'il ne devienne amer.
- Si la soupe est trop épaisse, allongez avec un peu d'eau chaude.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 1.2 g |
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