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Recette Entrée : Caldo Verde

Entrée

Caldo Verde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Chou Rouge Emincé 30.00 g 0.6 Kg
Chou Rave 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en calories.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
    • Émincez finement le chou rouge.
    • Épluchez et coupez le chou-rave en fines lamelles.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les pommes de terre, le chou rouge et le chou-rave.
    • Couvrez avec l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez selon votre goût avec le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer finement le chou rouge.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte avec un torchon avant de mettre le couvercle.
  • Ajoutez l'ail en fin de cuisson pour éviter qu'il ne devienne amer.
  • Si la soupe est trop épaisse, allongez avec un peu d'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 1.2 g

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