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Recette Entrée : Cake au Reblochon et Lardons frais

Entrée

Cake au Reblochon et Lardons frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 20.83 ml 0.4166 Litre
Huile de Tournesol 4.17 ml 0.0834 Litre
Lardon 25.00 g 0.5 Kg
Rapé pour Fondue 16.67 g 0.3334 Kg
Reblochon Fermier AOP 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Levure Sèche 1.23 g 0.0246 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre matières grasses saturées et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure sèche, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Versez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'huile de tournesol et le beurre demi-sel fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Ajout des garnitures

    • Coupez le reblochon fermier AOP en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
    • Ajoutez les lardons frais et le fromage à fondue (rapé pour fondue) à la pâte et mélangez délicatement.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le cake à température ambiante avant de le démouler.
    • Servez tiède ou à température ambiante, accompagné d'une salade verte si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez-le de farine.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le reblochon en dés réguliers.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Pour un cake plus moelleux, ne surcuisez pas et vérifiez la cuisson avec un couteau.
  • Si vous n'avez pas de rapé pour fondue, utilisez du gruyère râpé à la place.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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