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Recette Entrée : Burrata et Pesto de Basilic

Entrée

Burrata et Pesto de Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du pesto de basilic

    • Lavez et séchez soigneusement le basilic en botte.
    • Dans un mortier ou un robot culinaire, mixez le basilic avec le parmesan AOP râpé.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge tout en mixant pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Assemblage de la burrata

    • Ouvrez délicatement la burrata et déposez-la sur une assiette ou un plat de service.
    • Égouttez légèrement la burrata pour éviter qu'elle ne soit trop liquide.
  • 3. Dressage final

    • Nappez la burrata avec le pesto de basilic préparé.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour un pesto plus crémeux, ajoutez un peu de pignons de pin torréfiés.
  • Évitez de trop mixer le basilic pour préserver sa couleur verte vive.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante de la burrata.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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