Entrée
Burrata et Pesto de Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Burrata 100g | 100.00 g | 2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Basilic en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du pesto de basilic
- Lavez et séchez soigneusement le basilic en botte.
- Dans un mortier ou un robot culinaire, mixez le basilic avec le parmesan AOP râpé.
- Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge tout en mixant pour obtenir une texture lisse et homogène.
-
2. Assemblage de la burrata
- Ouvrez délicatement la burrata et déposez-la sur une assiette ou un plat de service.
- Égouttez légèrement la burrata pour éviter qu'elle ne soit trop liquide.
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3. Dressage final
- Nappez la burrata avec le pesto de basilic préparé.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour un pesto plus crémeux, ajoutez un peu de pignons de pin torréfiés.
- Évitez de trop mixer le basilic pour préserver sa couleur verte vive.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante de la burrata.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour un goût plus prononcé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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