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Recette Entrée : Burrata aux Figues et Miel

Entrée

Burrata aux Figues et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Figue Française 30.00 g 0.6 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les sucres naturels des figues.
  • 1. Préparation des figues

    • Lavez délicatement les figues sous l'eau froide.
    • Épongez-les avec un torchon propre pour éliminer l'excès d'eau.
    • Coupez-les en quartiers en gardant le pédoncule pour une présentation élégante.
  • 2. Montage de la burrata

    • Ouvrez la burrata avec précaution pour préserver sa texture crémeuse.
    • Déposez-la délicatement sur une assiette ou un plat de service.
  • 3. Disposition des figues

    • Répartissez les quartiers de figues autour de la burrata.
    • Veillez à ce qu'ils soient bien visibles pour une présentation appétissante.
  • 4. Nappage au miel

    • À l'aide d'une petite cuillère ou d'un filet à miel, nappez généreusement la burrata et les figues.
    • Le miel doit couler légèrement sur les bords pour un effet visuel optimal.
  • 5. Finition

    • Saupoudrez d'une légère pincée de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour une présentation plus sophistiquée, utilisez un cercle à pâtisserie pour former un anneau de figues autour de la burrata.
  • Le miel peut être légèrement réchauffé pour faciliter le nappage, mais ne le faites pas bouillir pour préserver ses arômes.
  • Choisissez des figues bien mûres mais fermes pour éviter qu'elles ne s'écrasent lors de la découpe.
  • Pour un contraste de température, servez la burrata bien fraîche avec des figues à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1050 kJ
Kilocalories (énergie) 250 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 12 g
Sel 0.1 g

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