Entrée
Bulots Mayonnaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bulot | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 21.88 g | 0.4376 Kg |
| Mayonnaise | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Thym en Botte | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Bouillon de Poisson | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Blanc | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Gros Sel | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation des bulots
- Nettoyer soigneusement les bulots sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Ébouillanter les bulots pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante pour faciliter l'ouverture des coquilles.
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2. Cuisson des bulots
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les bulots ébouillantés, le thym en botte, le bouillon de poisson et le gros sel.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les bulots soient tendres.
-
3. Préparation de la mayonnaise
- Préparer une mayonnaise maison ou utiliser une mayonnaise de qualité.
- Assaisonner la mayonnaise avec du poivre blanc moulu pour équilibrer les saveurs.
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4. Montage final
- Égoutter les bulots et les disposer dans un plat de service.
- Napper généreusement de mayonnaise et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bulots ne deviennent caoutchouteux, ne pas les cuire trop longtemps.
- Utiliser un bouillon de poisson maison pour une saveur plus prononcée.
- La mayonnaise doit être bien froide pour une texture parfaite.
- Servir immédiatement après montage pour éviter que les bulots ne se dessèchent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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