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Recette Entrée : Brownie à la Courgette, au Poivron Confit et au Piment d'Espelette

Entrée

Brownie à la Courgette, au Poivron Confit et au Piment d'Espelette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 0.83 ml 0.0166 Litre
Extrait de Café 0.17 ml 0.0034 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 45.83 g 0.9166 Kg
Poivron Vert 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Noir 44% 20.00 g 0.4 Kg
Cerneau de Noix 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 28.33 g 0.5666 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Levure Chimique 0.56 g 0.0112 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.23 g 0.0046 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en petits dés. Réservez.
    • Épépinez et coupez le poivron vert en lamelles fines. Réservez.
    • Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Réservez.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez le beurre doux fondu avec le sucre cristal.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez la farine T55 et la levure chimique en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le jus de citron et l'extrait de café, puis mélangez bien.
  • 3. Incorporation des ingrédients

    • Ajoutez les dés de courgette, les lamelles de poivron vert et les cerneaux de noix concassés à la pâte.
    • Hachez finement le chocolat noir 44% et incorporez-le à la préparation.
    • Salez légèrement avec le sel fin et ajoutez le piment d'Espelette en poudre AOP pour relever le goût.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la préparation dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la lame d'un couteau ressorte légèrement humide.
  • 5. Dressage

    • Démoulez délicatement le brownie une fois refroidi.
    • Découpez en portions et servez tiède ou froid selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne sèche trop, couvrez-le de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le chocolat haché pour exalter ses arômes.
  • Pour une texture plus fondante, remplacez 10% du beurre par de la purée de courgette.
  • Conservez les poivrons confits dans de l'huile d'olive pour une meilleure conservation.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne du brownie (85°C pour une cuisson parfaite).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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