Entrée
Brownie à la Courgette, au Poivron Confit et au Piment d'Espelette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Citron | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Extrait de Café | 0.17 ml | 0.0034 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Courgette | 45.83 g | 0.9166 Kg |
| Poivron Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Cerneau de Noix | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 28.33 g | 0.5666 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Levure Chimique | 0.56 g | 0.0112 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.23 g | 0.0046 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en petits dés. Réservez.
- Épépinez et coupez le poivron vert en lamelles fines. Réservez.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Réservez.
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2. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez le beurre doux fondu avec le sucre cristal.
- Ajoutez l'oeuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez la farine T55 et la levure chimique en tamisant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le jus de citron et l'extrait de café, puis mélangez bien.
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3. Incorporation des ingrédients
- Ajoutez les dés de courgette, les lamelles de poivron vert et les cerneaux de noix concassés à la pâte.
- Hachez finement le chocolat noir 44% et incorporez-le à la préparation.
- Salez légèrement avec le sel fin et ajoutez le piment d'Espelette en poudre AOP pour relever le goût.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Versez la préparation dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la lame d'un couteau ressorte légèrement humide.
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5. Dressage
- Démoulez délicatement le brownie une fois refroidi.
- Découpez en portions et servez tiède ou froid selon vos préférences.
Astuces de pro
- Pour éviter que le brownie ne sèche trop, couvrez-le de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
- Ajoutez une pincée de sel dans le chocolat haché pour exalter ses arômes.
- Pour une texture plus fondante, remplacez 10% du beurre par de la purée de courgette.
- Conservez les poivrons confits dans de l'huile d'olive pour une meilleure conservation.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne du brownie (85°C pour une cuisson parfaite).
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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