Entrée
Bricks de Courgette, Ricotta et Tomate Séchée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ricotta | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte Filo | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Séchée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
- Égouttez la ricotta dans une passoire pour éliminer l'excès d'humidité.
- Coupez les tomates séchées en fines lamelles ou en petits morceaux selon la taille souhaitée.
-
2. Montage des bricks
- Découpez la pâte filo en carrés de taille adaptée (environ 15x15 cm).
- Déposez une première feuille de pâte filo sur une surface propre.
- Étalez une couche de ricotta sur la feuille, en laissant une marge d'environ 2 cm sur les bords.
- Ajoutez les lamelles de courgette et les morceaux de tomate séchée sur la ricotta.
- Saupoudrez de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
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3. Plissage des bricks
- Repliez les bords de la pâte filo vers le centre pour former un paquet bien serré.
- Pliez ensuite en diagonale pour obtenir une forme triangulaire.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
4. Cuisson des bricks
- Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les bricks dans la poêle et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte filo ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive sur la pâte filo avant de plier pour une meilleure croustillance.
- Préparez les ingrédients à l'avance pour gagner du temps lors du montage.
- Utilisez une pince pour retourner les bricks dans la poêle afin de ne pas les abîmer.
- Servez immédiatement pour profiter de leur croustillance.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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