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Recette Entrée : Bricks de Courgette, Ricotta et Tomate Séchée

Entrée

Bricks de Courgette, Ricotta et Tomate Séchée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 80.00 g 1.6 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Pâte Filo 100.00 g 2 Kg
Tomate Séchée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides, glucides et protéines, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Égouttez la ricotta dans une passoire pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Coupez les tomates séchées en fines lamelles ou en petits morceaux selon la taille souhaitée.
  • 2. Montage des bricks

    • Découpez la pâte filo en carrés de taille adaptée (environ 15x15 cm).
    • Déposez une première feuille de pâte filo sur une surface propre.
    • Étalez une couche de ricotta sur la feuille, en laissant une marge d'environ 2 cm sur les bords.
    • Ajoutez les lamelles de courgette et les morceaux de tomate séchée sur la ricotta.
    • Saupoudrez de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Plissage des bricks

    • Repliez les bords de la pâte filo vers le centre pour former un paquet bien serré.
    • Pliez ensuite en diagonale pour obtenir une forme triangulaire.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Cuisson des bricks

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les bricks dans la poêle et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive sur la pâte filo avant de plier pour une meilleure croustillance.
  • Préparez les ingrédients à l'avance pour gagner du temps lors du montage.
  • Utilisez une pince pour retourner les bricks dans la poêle afin de ne pas les abîmer.
  • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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