Entrée
Bourek à la Viande Hachée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Huile de Friture | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Vache Qui Rit | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Persil Plat en Botte | 9.38 g | 0.1876 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 1.24 g | 0.0248 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer en remuant régulièrement.
- Incorporez la Vache Qui Rit, le persil plat haché, les quatre-épices, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser la farce.
-
2. Montage des boureks
- Étalez une feuille de brick sur une surface propre.
- Déposez une portion de farce au centre de la feuille.
- Repliez les bords de la feuille vers l'intérieur pour former un petit paquet, en veillant à bien sceller les extrémités.
-
3. Cuisson des boureks
- Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une casserole profonde à 180°C.
- Plongez les boureks dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez des feuilles de brick bien fraîches pour qu'elles soient plus malléables.
- Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la friteuse avec trop de boureks à la fois.
- Si vous n'avez pas de friteuse, vous pouvez cuire les boureks au four à 200°C avec un peu d'huile d'olive pour les rendre croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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