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Recette Entrée : Bourek à la Viande Hachée

Entrée

Bourek à la Viande Hachée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Huile de Friture 1.25 ml 0.025 Litre
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 75.00 g 1.5 Kg
Vache Qui Rit 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Persil Plat en Botte 9.38 g 0.1876 Kg
4 Epices en Poudre 1.24 g 0.0248 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer en remuant régulièrement.
    • Incorporez la Vache Qui Rit, le persil plat haché, les quatre-épices, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser la farce.
  • 2. Montage des boureks

    • Étalez une feuille de brick sur une surface propre.
    • Déposez une portion de farce au centre de la feuille.
    • Repliez les bords de la feuille vers l'intérieur pour former un petit paquet, en veillant à bien sceller les extrémités.
  • 3. Cuisson des boureks

    • Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une casserole profonde à 180°C.
    • Plongez les boureks dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des feuilles de brick bien fraîches pour qu'elles soient plus malléables.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la friteuse avec trop de boureks à la fois.
  • Si vous n'avez pas de friteuse, vous pouvez cuire les boureks au four à 200°C avec un peu d'huile d'olive pour les rendre croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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