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Recette Entrée : Bouillon aux Légumes Verts et Foie Gras

Entrée

Bouillon aux Légumes Verts et Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Haricot Vert 20.00 g 0.4 Kg
Petit Pois Equeuté 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
    • Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 3 cm.
    • Écossez les petits pois.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes.
    • Ajoutez les courgettes, les haricots verts et les petits pois.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Découpez le foie gras mi-cuit en petits dés.
    • Réservez au frais.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les légumes cuits.
    • Ajoutez les dés de foie gras.
    • Parsemez de ciboulette ciselée.
  • 5. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Le foie gras doit être ajouté en dernier pour conserver sa texture onctueuse.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour une meilleure saveur.
  • La ciboulette doit être ciselée finement pour une meilleure intégration.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas masquer le goût délicat du foie gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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