Entrée
Bouillon aux Légumes Verts et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Courgette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Haricot Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 3 cm.
- Écossez les petits pois.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes.
- Ajoutez les courgettes, les haricots verts et les petits pois.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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3. Préparation du foie gras
- Découpez le foie gras mi-cuit en petits dés.
- Réservez au frais.
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4. Assemblage
- Dans un bol, disposez les légumes cuits.
- Ajoutez les dés de foie gras.
- Parsemez de ciboulette ciselée.
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5. Assaisonnement
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
- Mélangez délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Le foie gras doit être ajouté en dernier pour conserver sa texture onctueuse.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour une meilleure saveur.
- La ciboulette doit être ciselée finement pour une meilleure intégration.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas masquer le goût délicat du foie gras.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.5 g |
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