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Recette Entrée : Bonbons de Poire et Verveine au Morbier, Jus d'Abricots

Entrée

Bonbons de Poire et Verveine au Morbier, Jus d'Abricots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Abricot Alain Milliat Verre Perdu 20cl 50.00 ml 1 Litre
Morbier AOP 50.00 g 1 Kg
Poire Comice 100.00 g 2 Kg
Verveine 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires Comice en retirant la peau et le cœur.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Réservez les lamelles de poire dans un bol.
  • 2. Infusion de verveine

    • Faites bouillir de l'eau et versez-la sur les feuilles de verveine.
    • Laissez infuser pendant 5 minutes, puis filtrez pour obtenir un jus clair.
  • 3. Assemblage des bonbons

    • Dans un saladier, mélangez les lamelles de poire avec le jus de verveine.
    • Ajoutez le Morbier AOP râpé en fines lamelles.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les poires.
  • 4. Cuisson des bonbons

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer à feu doux.
    • Déposez les lamelles de poire et de fromage en les espaçant légèrement.
    • Laissez dorer 2 minutes de chaque côté sans trop remuer.
  • 5. Dressage

    • Disposez les bonbons sur une assiette plate.
    • Arrosez d'un filet de jus d'abricot Alain Milliat Verre Perdu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Morbier ne fonde trop vite, travaillez à feu très doux.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de poire fines et régulières.
  • Laissez infuser la verveine juste assez longtemps pour éviter l'amertume.
  • Pour un dressage élégant, utilisez un cercle à pâtisserie pour former les bonbons.
  • Servez immédiatement pour que le fromage reste fondant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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