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Recette Entrée : Betterave Rémoulade au Chèvre

Entrée

Betterave Rémoulade au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Betterave Rouge 150.00 g 3 Kg
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses et sucres, avec une bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves à l'aide d'un économe pour éliminer la peau terreuse.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un éplucheur à légumes.
    • Placez les lamelles dans un saladier et assaisonnez avec un peu de sel fin pour les attendrir.
  • 2. Préparation de la sauce rémoulade

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le vinaigre balsamique.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 3. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez les lamelles de betterave en couches.
    • Nappez généreusement chaque couche avec la sauce rémoulade.
    • Émiettez le chèvre frais sur le dessus pour apporter du croquant et du contraste.
  • 4. Finitions

    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
    • Servez frais, accompagné d'une touche de vinaigre balsamique en filet pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide après les avoir épluchées.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour obtenir des lamelles de betterave fines et régulières.
  • Pour une sauce rémoulade plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du yaourt grec.
  • Émiettez le chèvre frais juste avant de servir pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les betteraves en formes géométriques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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