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Recette Entrée : Beignets Crevettes

Entrée

Beignets Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la pâte à beignets

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen jusqu'à ce qu'il soit homogène.
    • Ajoutez la farine T45 et la maïzena en pluie, en mélangeant progressivement pour éviter les grumeaux.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 3. Enrobage des crevettes

    • Trempez chaque crevette dans la pâte à beignets, en veillant à bien l'enrober.
    • Secouez légèrement pour éliminer l'excès de pâte.
  • 4. Cuisson des beignets

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une friteuse ou une poêle profonde à 180°C.
    • Plongez les crevettes enrobées dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes par côté.
  • 5. Égouttage et service

    • Retirez les beignets de l'huile à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide si nécessaire.
  • Maintenez une température constante de l'huile pour une cuisson homogène.
  • Utilisez une pince pour retourner les beignets afin de ne pas les percer.
  • Assaisonnez légèrement les crevettes avant de les enrober pour renforcer leur goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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