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Recette Entrée : Beignet de Courgette

Entrée

Beignet de Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Courgette en Rondelle 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Épluchez les courgettes si nécessaire.
    • Coupez-les en rondelles épaisses (environ 1 cm d'épaisseur).
    • Salez légèrement les rondelles de courgettes et laissez-les dégorger 10 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec un peu de lait demi-écrémé.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune et la farine T45.
  • 3. Panure des courgettes

    • Passez chaque rondelle de courgette dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure-farine.
    • Pressez légèrement pour bien enrober les courgettes.
  • 4. Friture

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Faites frire les beignets de courgettes par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 2-3 minutes par côté).
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Assaisonnement

    • Saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les beignets ne soient trop gras, utilisez une huile de friture à haute température comme l'huile de tournesol.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la chapelure.
  • Si les courgettes sont trop humides, augmentez le temps de dégorgeage ou ajoutez un peu plus de chapelure.
  • Pour une cuisson homogène, ne surchargez pas la friteuse et maintenez une température constante de l'huile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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