Entrée
Bavarois d'Asperges au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Fromage Frais Caillé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pointe d'Asperge Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Agar Agar | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des asperges
- Décongelez les pointes d'asperges surgelées à température ambiante.
- Blanchissez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir.
- Égouttez et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
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2. Infusion des asperges
- Mettez les asperges égouttées dans un mixeur avec un peu d'eau et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Passez la purée au tamis fin pour éliminer les fibres.
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3. Préparation de la base du bavarois
- Dans une casserole, faites chauffer la purée d'asperges avec l'agar-agar en remuant constamment jusqu'à ébullition.
- Laissez bouillir 2 minutes pour activer l'agar-agar, puis retirez du feu.
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4. Montage du bavarois
- Incorporez le fromage frais caillé à la purée d'asperges tiède pour obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la ciboulette finement ciselée et mélangez délicatement.
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5. Dressage
- Coupez l'avocat en tranches fines et disposez-les au fond des verrines.
- Versez délicatement la préparation d'asperges par-dessus les tranches d'avocat.
- Décorez avec des lamelles de saumon fumé et une touche de ciboulette.
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6. Réfrigération
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agar-agar ne forme des grumeaux, tamisez-le avant de l'ajouter à la purée.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse sans fibres.
- Pour un dressage impeccable, versez la préparation à travers une passoire fine.
- Conservez le saumon fumé au réfrigérateur jusqu'au moment du dressage pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
- Pour un effet visuel plus élégant, utilisez un emporte-pièce pour découper les tranches d'avocat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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